現在地

香菜たっぷり★ピータン豆腐 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
香菜たっぷり★ピータン豆腐

ピリ辛のたれと香菜、パクチーがよくあいます。

作り方

  • 1

    食べるラー油、醤油、酢、砂糖をよくまぜる

  • 2

    にんにく、ネギをみじんぎりにして1とあわせる

  • 3

    木綿豆腐を1センチのうすぎりにする

  • 4

    ピータンをくしぎりにして木綿豆腐のうえにのせる

  • 5

    香菜をざくぎりにする

  • 6

    ピータンの上に香菜をのせて2のたれをかけたらできあがり

きっかけ

香菜が好きなので。

レシピID: 1840005284

公開日:2012.05.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲香菜たっぷり★ピータン豆腐のページ上部へ