おから団子と人参の香味ソース和え レシピ・作り方

おから団子と人参の香味ソース和え
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ヘルシーなおから団子。食べ応えがあります・

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おから、豚ひき肉、卵、片栗粉をまぜて6等分にしてまるめる
  2. 2 周りに片栗粉をつけて、よく熱した油であげて、半分に切る。
  3. 3 よく熱したフライパンにごま油をいれ、にんじんをいためる。にんじんにある程度火が通ってきたら、香味ソースと片栗粉を混ぜたものを流し込む。
  4. 4 ふつふつとしてきたら2のおから団子をいれてよく和える。

きっかけ

甘酸っぱい中華のおかずがたべかったので

  • レシピID:1840005272
  • 公開日:2012/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
料理名
おから団子と人参の香味ソース和え
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る