豚薄切り肉で★チーズロールカツ レシピ・作り方

豚薄切り肉で★チーズロールカツ
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
層になったミルフィーユカツ。お弁当用に♪

材料(1人分)

  • 豚うすぎり肉 3枚~4枚
  • とろけるチーズ 2枚
  • 少々
  • 2分の1個
  • 小麦粉 おおさじ2分の1
  • パン粉 おおさじ1

作り方

  1. 1 豚薄切り肉に軽く塩を振り、チーズをおいて巻く。1枚分まきあげたら豚肉とチーズを下にしいてまく。これをもう1回繰り返す。
  2. 2 まきあげたらしっかり形をととのえて、小麦粉、卵、パン粉の順で衣をつける
  3. 3 よく熱した油で衣がきつね色になるまでじっくり揚げたらできあがり。

きっかけ

キムカツで食べておいしかったので

  • レシピID:1840005244
  • 公開日:2012/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
チーズロールカツ
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • pesogin
    pesogin
    2017/04/26 21:31
    豚薄切り肉で★チーズロールカツ
    チーズと揚げ物の相性が抜群でした(*´ω`*)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る