ヒラタケとチーズの卵焼き レシピ・作り方

ヒラタケとチーズの卵焼き
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
お弁当用の分量です。さめてもおいしいです!

材料(1人分)

  • 1個
  • ヒラタケ 2枚
  • とけるチーズ 2分の1枚~1枚
  • ティースプーン2分の1
  • オリーブオイル 少々

作り方

  1. 1 ヒラタケをぶつぎりにして、卵、塩とまぜて卵液をつくる
  2. 2 オリーブオイルをしいたフライパンに1を流し込む
  3. 3 チーズをおく
  4. 4 端からクルクルと巻き上げ、火をとめて予熱で焼く。
  5. 5 さめてからきりわける

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1840005242
  • 公開日:2012/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
ヒラタケとチーズの卵焼き
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る