レタスときのこの炒飯 レシピ・作り方

レタスときのこの炒飯
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
少ししんなりしてきてしまったレタスでもおいしく作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ヒラタケを食べやすい大きさに裂く。レタスは1センチくらいの厚さのざくぎりに、にんじんはみじんぎり、ねぎ、にんにくはうすぎりにする。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、にんにくと葱をいれていためて香りをたたせる。香りが立ってきたらにんじん、ひらたけ、レタスの順で炒め、しょうゆ、塩、中華スープのもとをいれて軽く混ぜる。
  3. 3 ご飯をいれて切るようにいため、味がまわったらできあがり。

きっかけ

冷凍ごはんの処理に

  • レシピID:1840005229
  • 公開日:2012/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
レタスときのこの炒飯
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る