レタスときのこの炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ヒラタケを食べやすい大きさに裂く。レタスは1センチくらいの厚さのざくぎりに、にんじんはみじんぎり、ねぎ、にんにくはうすぎりにする。
- 2 フライパンにごま油をしき、にんにくと葱をいれていためて香りをたたせる。香りが立ってきたらにんじん、ひらたけ、レタスの順で炒め、しょうゆ、塩、中華スープのもとをいれて軽く混ぜる。
- 3 ご飯をいれて切るようにいため、味がまわったらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- レタスときのこの炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません