まこもたけとヒラタケの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 マコモ茸をほそぎりに、にんにくとねぎはうすぎりに、ヒラタケは食べやすい大きさに裂く。
- 2 卵をわり、よくといてから油を敷いたフライパンに流し込み、いり卵をつくって別皿にとっておく
- 3 フライパンに葱、にんにくをいれて炒め香りをたたせる。マコモ茸、ヒラタケ、焼き肉のたれ、塩、水、酒をいれて炒め煮にする
- 4 水分がすくなくなってきたら卵をいれて卵に味をしみこませる。最後にごま油をまわしかけたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のきのこ
- 料理名
- マコモ茸とヒラタケの卵炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません