まこもたけとヒラタケの炒め煮 レシピ・作り方

まこもたけとヒラタケの炒め煮
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
きのこたっぷりのヘルシーおかずです!

材料(2人分)

  • 1個
  • マコモ茸 5センチ
  • ヒラタケ 30グラム
  • 焼き肉のたれ おおさじ1
  • 少々
  • おおさじ1
  • 50CC
  • ごま油 こさじ1
  • きざみ唐辛子 少々

作り方

  1. 1 マコモ茸をほそぎりに、にんにくとねぎはうすぎりに、ヒラタケは食べやすい大きさに裂く。
  2. 2 卵をわり、よくといてから油を敷いたフライパンに流し込み、いり卵をつくって別皿にとっておく
  3. 3 フライパンに葱、にんにくをいれて炒め香りをたたせる。マコモ茸、ヒラタケ、焼き肉のたれ、塩、水、酒をいれて炒め煮にする
  4. 4 水分がすくなくなってきたら卵をいれて卵に味をしみこませる。最後にごま油をまわしかけたらできあがり。

きっかけ

冷蔵庫のあまりもので

  • レシピID:1840005228
  • 公開日:2012/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
料理名
マコモ茸とヒラタケの卵炒め煮
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る