そら豆の黒酢漬け レシピ・作り方

そら豆の黒酢漬け
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
皮つきのままでOK!

材料(2人分)

  • そら豆 100グラム
  • 黒酢 おおさじ2分の1
  • 砂糖 おおさじ2分の1
  • おおさじ2分の1
  • きざみ唐辛子 ひとつまみ
  • ごま油 こさじ1

作り方

  1. 1 クロス、砂糖、酢、きざみ唐辛子、ごま油をまぜてよくかきまぜる。
  2. 2 そら豆をたっぷりのお湯でゆでてザルにあける。
  3. 3 皮をむかずにそのまま1にそら豆をいれて冷蔵庫で1時間ほど冷やしたらできあがり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1840005157
  • 公開日:2012/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
料理名
そら豆の黒酢漬け
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る