塩麹で★鯛めし レシピ・作り方

塩麹で★鯛めし
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
塩麹を使うことでふっくらたきあがります。

材料(3人分)

  • ご飯 1.5合
  • 1.5合分
  • 鯛のあら 150グラム
  • おおさじ2
  • 塩麹 こさじ1半
  • 砂糖 こさじ1
  • しょうゆ おおさじ1
  • ★塩 少々
  • ★酒 おおさじ1

作り方

  1. 1 鯛の鱗をとり、酒と醤油をかけてもむ。
  2. 2 フライイパンに薄く油を敷き、鯛を軽く両面やく
  3. 3 お米をとぎ、水、しょうゆ、塩麹、酒、砂糖をいれてよくまぜ、鯛のあらをいれて炊飯したらできあがり。

きっかけ

たいのあらがやすかったので

  • レシピID:1840004979
  • 公開日:2012/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
鯛めし
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る