炊き込みご飯に合う☆玉子とうふのお吸い物 レシピ・作り方

炊き込みご飯に合う☆玉子とうふのお吸い物
  • 5分以内
  • 100円以下
みつやん0211
みつやん0211
炊き込みご飯に合います!つるっと口当たりも良く見た目も味もちょっとお上品な感じです。玉子とうふ、って冷たいイメージだけど温かいのも美味しいです。

材料(2人分)

  • 玉子とうふ 1パック
  • ☆出し汁 2カップ
  • ☆塩 小さじ1/3
  • ☆薄口醤油 小さじ2
  • ☆玉子とうふの付属のたれ 1袋
  • スナックえんどう(もしくは絹さや) 2本
  • 刻みねぎ 適量

作り方

  1. 1 スナックえんどうは、筋を取りさっと塩茹でをして斜めに細切りにする。
    玉子とうふは、さいの目切りにする。
  2. 2 お椀に、1と刻みねぎを分けて入れる。
    ☆を鍋に入れてひと煮立ちさせて、お椀に注いで完成!

きっかけ

炊き込みご飯に合うお吸い物をと、。

おいしくなるコツ

吸地が煮立ったらちゃちゃとお椀に注ぐ事位です。

  • レシピID:1840004855
  • 公開日:2012/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
お吸い物
みつやん0211
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る