さやえんどうを使った野菜炒め☆ レシピ・作り方

さやえんどうを使った野菜炒め☆
  • 約10分
  • 300円前後
ocean1029
ocean1029
色合いがきれいなので、お弁当の一品にも(^^♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵は油をしいたフライパンで炒め、いり卵を作ります。

    さやえんどうは、沸騰したお湯で30秒程煮ます。

    ちくわは斜め切り、ベーコンは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンに油を敷き、手でほぐしたしめじと、ベーコンとちくわを入れ、炒めます。

    ちくわの色が変わってきたら、さやえんどうといり卵を加え、混ぜ合わせます。
  3. 3 野菜が全体的に混ざったら、塩こしょうで味を付け、最後に鍋肌からジュッと醤油を加え、混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

母がよく作ってくれた野菜炒めです。

おいしくなるコツ

さやえんどうは茹ですぎないように注意してくださいね(^^♪

  • レシピID:1840004834
  • 公開日:2012/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
関連キーワード
さやえんどう ちくわ 野菜炒め しめじ
料理名
野菜炒め
ocean1029
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る