菜の花と筍の胡麻和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 菜の花を下ゆでして、水を切り、5センチくらいの大きさにきっておく
- 2 筍を食べやすい大きさに切る。
- 3 ゴマをすり鉢でする
- 4 鍋に筍、だし汁をいれて水が3分の1くらいになるまでゆでる
- 5 筍をいったん別皿にうつし、汁に3の胡麻と砂糖、しょうゆをいれてよくまぜる
- 6 鍋に菜の花と筍をいれてよくあえたらできあがり
関連情報
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- その他の野菜
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- 菜の花と筍の胡麻和え
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つくったよレポート(1件)
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TOM1062014/04/17 14:19この時季ならではの
春らしい1品ですね❀
今しか味わえない旬の味
+゚*。:゚+(*´∀`*)+゚:。*+
美味しい組み合わせ
十分堪能できました❤