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菜の花と筍の胡麻和え レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
菜の花と筍の胡麻和え

春らしい一品です

作り方

  • 1

    菜の花を下ゆでして、水を切り、5センチくらいの大きさにきっておく

  • 2

    筍を食べやすい大きさに切る。

  • 3

    ゴマをすり鉢でする

  • 4

    鍋に筍、だし汁をいれて水が3分の1くらいになるまでゆでる

  • 5

    筍をいったん別皿にうつし、汁に3の胡麻と砂糖、しょうゆをいれてよくまぜる

  • 6

    鍋に菜の花と筍をいれてよくあえたらできあがり

きっかけ

なのはなが安かったので

レシピID: 1840004806

公開日:2012.04.24

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.04.17

    この時季ならではの
    春らしい1品ですね❀
    今しか味わえない旬の味
    +゚*。:゚+(*´∀`*)+゚:。*+
    美味しい組み合わせ
    十分堪能できました❤

    レポートありがとうございます!
    とってもおいしそうですね!
    是非またつくってみてくださいね♡

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関連情報

料理名
菜の花と筍の胡麻和え

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