ピリ辛★棒棒鶏風冷やし中華 レシピ・作り方

ピリ辛★棒棒鶏風冷やし中華
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
さっぱり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を沸騰したお湯で下ゆでしザルにあけてひやしたら、手で食べやすい大きさにさく
  2. 2 卵をとき、フライパンで薄焼き卵をつくり、まな板の上にあけ、さめてからせんぎり(錦糸)にする
  3. 3 きゅうりをせんぎりにする
  4. 4 たっぷりのお湯でめんをゆで、ザルにあけてよくひやしたらうつわにもる
  5. 5 きゅうり、卵、鶏肉をのっけてごまだれと食べるラー油をまぜたものをかけたらできあがり。

きっかけ

つめたいツルンとしたものがたべたかったので

  • レシピID:1840004788
  • 公開日:2012/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
棒棒鶏風★冷やし中華
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る