ピリ辛★棒棒鶏風冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を沸騰したお湯で下ゆでしザルにあけてひやしたら、手で食べやすい大きさにさく
- 2 卵をとき、フライパンで薄焼き卵をつくり、まな板の上にあけ、さめてからせんぎり(錦糸)にする
- 3 きゅうりをせんぎりにする
- 4 たっぷりのお湯でめんをゆで、ザルにあけてよくひやしたらうつわにもる
- 5 きゅうり、卵、鶏肉をのっけてごまだれと食べるラー油をまぜたものをかけたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 棒棒鶏風★冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません