きびなごのカリカリ揚げ レシピ・作り方

きびなごのカリカリ揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
あすかMAMA
あすかMAMA
おつまみにも最適★

材料(4人分)

  • きびなご 1パック
  • 小麦粉 適量
  • 砂糖 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • ごま 適量

作り方

  1. 1 きびなごに小麦粉をつけて、カリカリになるまで揚げる。
  2. 2 砂糖、しょうゆ、みりんをボウルに入れて、混ぜ合わせておく。きびなごが揚がったら、これに入れる。
  3. 3 よく混ぜて、皿にもり、ゴマを振り掛ける。

きっかけ

きびなごを美味しく居酒屋風に食べたかったので。

おいしくなるコツ

簡単すぎてありません。

  • レシピID:1840004674
  • 公開日:2012/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
ごま 簡単 から揚げ
料理名
きびなごのから揚げ
あすかMAMA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る