余った餃子の皮で!おいしいポテトチーズ餃子^^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 1口大に切ったジャガイモ・人参・ウィンナーをボールに入れてレンジで5分ほど加熱します。
- 2 1をすりこ木でつぶし、チーズ・しょうゆ・マヨネーズ・塩コショウで味付けし混ぜ合わせます。
-
3
餃子の皮で包み、
油をひいたフライパンに並べ、両面きつね色になるよう焼けたら完成です。
きっかけ
余った餃子の皮を使いたくて!
おいしくなるコツ
ウィンナーも一緒にレンジで加熱することでお肉のうまみが出ます! ベーコンやシーチキンで代用してもいいですよ。
- レシピID:1840004599
- 公開日:2012/04/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- ポテトチーズ餃子
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
ひまたん♡2023/03/24 18:59美味しくて、子供たちに好評でした。
-
おはなぽん2018/11/12 22:57こどもが喜んでたべていました 今度はカボチャやさつまいもでもやってみようと思います
-
comohana..2018/01/17 09:48おやつ感覚であっという間に完食でした。1歳の子供から大人まで好評でした^_^
-
yukiたろう2016/05/27 08:58普通のを作っていて途中で具が足りなくなり、急遽こちらのレシピを参考にさせていただきました。おやつ感覚でおいしかったです。
お酒のおつまみにも!!