豆腐とにらの卵炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ハムはあられにカット。
※は合わせてといておきます。にらは3センチぐらいに。にんにくは薄切りに。豆腐は大まかに16等分ぐらいにカット。 - 2 フライパンにオリーブ油をひきにんにくを炒めます。
- 3 豆腐も加えさっと炒めにらも加え水分がよく出るまでへらでざっと絡めながら炒めます。
- 4 水分が豆腐が浸るくらい出たら火を止めざるにあけ水分を切っておきます。
- 5 ③のフライパンに油を引かずそのまま※の溶き卵を炒め半熟になるまで大まかにかき混ぜます。
- 6 半熟程度になったら④を加えかき混ぜます。
- 7 最後に好みの塩味にクレイジーソルトを振りかけます。ざっくり混ぜて火を止め皿に盛ります。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐とにらの炒め物
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