おいしい!ひじきの煮物 レシピ・作り方

おいしい!ひじきの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
ocean1029
ocean1029
ドライパックを使うので、ひじきは水にもどす必要がなく、簡単に出来ます(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 干ししいたけは水につけてもどし、軸を切り落として薄切りにします。

    人参は食べやすい長さの細切りにします。

    油揚げは食べやすい大きさに切り、熱湯にくぐらせ油抜きをします。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、1を炒めます。

    油が全体に馴染んだら、ひじきと大豆を加え炒めます。
  3. 3 全体に油が馴染んだら、☆を加え、煮汁がほぼなくなるまで煮ます。

    煮汁がほぼなくなったら出来上がりです。

きっかけ

ひじきと大豆はドライパックを使うので、とても簡単です☆

おいしくなるコツ

醤油は、お好みの味で加減して下さい。 醤油を入れすぎてしまったら、水を少し加えて味を調整して下さいね☆

  • レシピID:1840004482
  • 公開日:2012/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
関連キーワード
簡単 ひじき 煮物 大豆
料理名
ひじきの煮物
ocean1029
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る