おいしい!ひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
干ししいたけは水につけてもどし、軸を切り落として薄切りにします。
人参は食べやすい長さの細切りにします。
油揚げは食べやすい大きさに切り、熱湯にくぐらせ油抜きをします。 -
2
鍋にサラダ油を熱し、1を炒めます。
油が全体に馴染んだら、ひじきと大豆を加え炒めます。 -
3
全体に油が馴染んだら、☆を加え、煮汁がほぼなくなるまで煮ます。
煮汁がほぼなくなったら出来上がりです。
きっかけ
ひじきと大豆はドライパックを使うので、とても簡単です☆
おいしくなるコツ
醤油は、お好みの味で加減して下さい。 醤油を入れすぎてしまったら、水を少し加えて味を調整して下さいね☆
- レシピID:1840004482
- 公開日:2012/03/26
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ひじきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません