身近な材料で!鶏胸肉の炒めものです! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は二枚に開き、薄さを半分にしてから塩コショウをする。
- 2 小さめのボウルにケチャップ、マヨネーズ、バジルを加え、良く混ぜ合わせる。
- 3 鶏肉に片栗粉をまぶし、油を引いたフライパンで、両面をこんがり焼く。
-
4
焼き色がついたら、火を弱火にし、蓋をして中までしっかり火を通す。
(先に焼き色をつけておくと、仕上がりが綺麗になります。 ) - 5 キャベツを千切りにし、水に放ってから、水気を切ってパリッとさせる。
-
6
肉に火が通ったら、ケチャマヨ液を加え、全体に絡める。
絡めたら、食べやすい大きさに切ってから、キャベツの上に乗せる。
●完成!!
きっかけ
鶏胸肉があったので、身近な材料でボリュームあるおかずを作ってみました。
おいしくなるコツ
焼き色をつけておくと、仕上がりが綺麗になります。 ケチャップとマヨネーズを入れた後は、絡めてからすぐに取り出さないと、焦げるかも?!
- レシピID:1840004460
- 公開日:2012/03/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏胸肉のケチャマヨ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません