お箸がとまらな~い!柚子胡椒と塩麹で★べったら漬け レシピ・作り方

お箸がとまらな~い!柚子胡椒と塩麹で★べったら漬け
  • 100円以下
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
おはしがとまらなーい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、いちょう切りにする
  2. 2 大根と、塩麹、砂糖、ゆず胡椒をビニール袋に入れてよくもむ
  3. 3 空気をぬいて、袋を密閉して冷蔵庫で2,3時間おいたらできあがり

きっかけ

おつけものがたべたかったので

  • レシピID:1840004441
  • 公開日:2012/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根のべったら漬け
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2014/06/19 18:47
    お箸がとまらな~い!柚子胡椒と塩麹で★べったら漬け
    たっぷり作りました!おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る