牛肉と春雨のチャプチェ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
春雨は茹でてザルにあげておく。
牛肉に●を掛けて下味を付けておく。
玉ねぎ、人参は細切りに。
ニラは4cm程に切る。 -
2
フライパンにごま油をひき、玉ねぎ、人参、塩少々入れを炒める。
火が通ったら皿に出す。 -
3
フライパンに牛肉を入れ炒める。
火が通ったら肉汁を残して牛肉を2の皿に出しておく。 -
4
3のフライパンに春雨、★を入れてしっかり水分を吸うまで炒める。
ニラを入れサッと火を通し、野菜と牛肉を戻して合わせる。 -
5
ごま油を入れよく混ぜ、塩、中華あじで味を調える。
最後にたっぷりすりごまを加えたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- チャプチェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません