練乳生クリームで☆ウインナーコーヒー レシピ・作り方
材料(3人分)
- ドリップコーヒー 3倍
- 生クリーム 100CC
- 練乳 おおさじ1
- 砂糖 少々
作り方
- 1 生クリームと砂糖を容器に入れ、ミキサーであわ立てる。
- 2 生クリームがもったりしてきたら練乳をいれてさらに角が立つまであわ立てる。
- 3 ドリップコーヒーのうえに2を搾り出したらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- フレーバーコーヒー
- 料理名
- ウインナーコーヒー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Apple98442012/04/08 21:31美味しかった~♪
実は2杯目なので生クリーム控えめにしました・笑
無性に生クリームが恋しい時ありますよね~