ゆでピーナッツの中華風冷菜~五香花生米~ レシピ・作り方

ゆでピーナッツの中華風冷菜~五香花生米~
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
おつまみにぴったり!

材料(3人分)

  • 皮付きピーナッツ 150g
  • にんじん 2分の1本
  • セロリ 2分の1本
  • こさじ1弱
  • 八角 1個
  • シナモン 少々
  • ローリエ 1枚
  • 4カップ
  • ながねぎ 5分の1本
  • ごま油 おおさじ2分の1

作り方

  1. 1 皮付きピーナッツをよくあらい、お湯に2時間ほどつけておく
  2. 2 にんじんとセロリをさいのめぎりにする
  3. 3 鍋に水、塩、八角、ぶつぎりにした葱、ローリエをいれてひとにたちさせる
  4. 4 お湯でふやかした1のピーナッツを3の鍋にいれて、30分ほどゆでる
  5. 5 鍋に少しごま油をたらして、にんじんとセロリをいれて5分ほどゆでる
  6. 6 穴杓子ですくい器にもる
  7. 7 お好みで酢や醤油をかけてお召し上がりください

きっかけ

ピーナッツが大好きなので

  • レシピID:1840004396
  • 公開日:2012/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
ゆでピーナッツの中華風冷菜
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る