餃子 レシピ・作り方

餃子
  • 1時間以上
  • 500円前後
あずきmini
あずきmini
ニラとにんにくが美味しい合いひき肉で作る我が家の定番餃子です。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ボールにひき肉、●を入れ粘りが出るまでよくこねる。
  2. 2 1に、フードプロセッサーで細かくみじん切りにしたキャベツ、みじん切りにしたニラ。
    すり下ろしにんにく、ごま油を入れよくこねる。
  3. 3 2を餃子の皮で包む。

    サラダ油をひいたフライパンに餃子を並べ、強火で熱した後水を入れ蓋をして蒸し焼きにする。
    6分ほど焼いて焼き色が付いたら出来上がり。

きっかけ

子供の頃から母が作ってくれていた餃子です

おいしくなるコツ

余ったら生のまま冷凍保存してください。

  • レシピID:1840004383
  • 公開日:2012/06/19

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他の餃子
料理名
餃子
あずきmini
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る