生クリームのコクが効いてる!さっぱりトマトカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンにバターを熱し、お肉を中火で炒める。
色が変わったらみじん切りにした玉ねぎ・人参を入れてしんなりなるまで炒め、ざく切りにしたトマト、トマトケチャップを加えて炒める。 -
2
水3カップをいれ、2分ほど煮る。
カレールウとローリエを加えてとかし、とろみがついたら、生クリームを加えて火を止める。
完成です!!
きっかけ
お野菜をたくさん食べてほしくて、子供の大好きなカレーをちょっとアレンジしてみました! 上品でおいしく仕上がりました☆
おいしくなるコツ
さらにとろけるチーズなどをトッピングしても美味しいですよ! 簡単なので誰でも失敗しないと思います!!
- レシピID:1840004380
- 公開日:2012/03/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- さっぱりトマトカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマトが入っていることでさっぱり上品な仕上がりです☆