フルーツカスタードブラマンジェ レシピ・作り方

フルーツカスタードブラマンジェ
yumemeojo
yumemeojo
ふわふわスイート

材料(6~7人分)

作り方

  1. 1 ドライマンゴーはあられにカット
  2. 2 鍋に★を入れかき混ぜよく溶かす。
  3. 3 ②を弱火でとろみがつくまで鍋の底が焦げないようへらでよくかき混ぜる。もったりしたら火を止めすぐ耐熱容器へ移す。
  4. 4 容器に移した③にドライマンゴーをいれかき混ぜ人肌に冷ます。(バニラエッセンスも入れる)
  5. 5 卵白をハンドミキサーであわ立て砂糖を加え角が立つまであわ立てる。
  6. 6 人肌に冷ました④に⑤を混ぜる。
  7. 7 容器に個別にいれ固まるまでまつ。
  8. 8 バナナ5ミリほどの輪切りにしポッカレモンを振りかける。
  9. 9 カスタードクリームをかけ、バナナを添える。イチゴなども加えるとかわいい。

きっかけ

カスタードならどんなものかと思って

おいしくなるコツ

⑦のとき冷やしておくと冷たくて美味しい

  • レシピID:1840004364
  • 公開日:2012/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
簡単 牛乳 簡単おやつ マンゴー
料理名
フルーツブラマンジェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る