スペアリブの煮込み~酱骨头~ レシピ・作り方

スペアリブの煮込み~酱骨头~
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
骨までおいしい、圧力鍋でつくるスペアリブの煮込みです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯をわかし、スペアリブを軽く下ゆでし、ざるにあけておく
  2. 2 圧力鍋にうすく油をしき、長ネギ、にんにく、しょうがをうすぎりにしたものをいれ軽くいためて香りをたたせる
  3. 3 スペアリブをいれたら、スペアリブがしっかりかぶるくらいの水をいれる。
  4. 4 すべての調味料をいれて、蓋をして圧力がかかりはじめてから10分くらいしたら、火をとめ、しばらくおいておく
  5. 5 蓋をあけて、煮込み具合を確認し、水分がすくなすぎたら少し水をたし、今度は蓋をしないでゆっくり煮ていく。お肉がやわらかくなり、お肉に色がついたらできあがり

きっかけ

お肉がたべたかったので

  • レシピID:1840004356
  • 公開日:2012/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
料理名
スペアリブの煮込み~酱骨头~
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る