辛口おつまみ☆コチュマヨ茎わかめ レシピ・作り方

辛口おつまみ☆コチュマヨ茎わかめ
  • 約1時間
  • 100円以下
みつやん0211
みつやん0211
簡単過ぎる一品です。茎わかめの食感に、ピリ辛!お箸が止まりません。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茎わかめは、水にしばらく浸けて塩抜きをする。 水気をしっかり取る。 3cm位に切り、太い部分は、手で裂く。
  2. 2 1を、ハーフマヨネーズ、コチュジャンで和える。
    器に盛り付けて完成!

きっかけ

茎わかめが、出まわって来たので、。

おいしくなるコツ

茎わかめによって見た目の量と実際に計った量と異なります。(水分の含有糧によって重さに違いがあると思います。) 4人分で目安、一掴み位です。

  • レシピID:1840004311
  • 公開日:2012/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
料理名
茎わかめの和え物
みつやん0211
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る