ジャガイモと茄子の中華風甘辛炒め~地三鮮~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすとピーマンを1口大のぶつぎり、ジャガイモを2,3ミリの厚さの薄切りにする
- 2 にんにくとねぎをうすぎりにする
- 3 鍋に大目の油をいれて、ジャガイモとナスをそれぞれ別々に素揚げして別皿にとっておく
- 4 フライパンにうすく油をしいて、にんにくとねぎをいれて軽くいためて香りがたってきたら、ピーマンをいため、ジャガイモと茄子、砂糖、しょうゆ、酒、をいれて煮立たせる
- 5 水溶き片栗粉をいれて少しとろみがついてきたらなすとじゃがいもをいれてまぜる
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません