腐乳入り☆火鍋のたれ レシピ・作り方

腐乳入り☆火鍋のたれ
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
タレだけでたべてもおいしい♪火鍋がよりいっそうおいしく食べられるタレです。

材料(2人分)

  • ごまだれペースト おおさじ2
  • ごま油 おおさじ1
  • 腐乳 おおさじ1
  • しょうゆ おおさじ2
  • 少々
  • お湯 80~100CC
  • 長ネギ 適宜
  • 香菜 適宜
  • さとう こさじ1
  • にんにく 2かけ

作り方

  1. 1 長ネギと香菜以外のすべての調味料とお湯、にんにく1かけをミキサーに入れる
  2. 2 ミキサーで10秒くらい攪拌。
  3. 3 器にあけ、お好みでみじんぎりにした長ネギと、ざくぎりにした香菜をいれたらできあがり

きっかけ

いつもと違ったたれで食べたかったので

おいしくなるコツ

辛いのが好きな人はラー油やラオガンマーをいれるといいかも。

  • レシピID:1840004301
  • 公開日:2012/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ火鍋
料理名
腐乳入り火鍋のたれ
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る