簡単に出来る!豚とマヨネーズの丼物です! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉に軽く塩コショウし、片栗粉(分量外)を薄くまぶす。
調味料は、あらかじめ混ぜ合わせておく。 - 2 レタスを千切りにし、一度水でパリッとさせてから、丼に盛ったご飯の上に乗せる。
-
3
フライパンに豚肉を入れて炒め、色が変わったら、調味料を加えて炒め合わせる。
(汁気が少なくなり、若干とろみがつくまで火を通します。 ) -
4
焼いた肉をレタスの上に乗せ、お好みで紅生姜を添えていただく。
完成!!
きっかけ
豚の切り落とし肉が安かったので、ボリュームたっぷりの豚丼にしてみました。
おいしくなるコツ
焦げないようにだけ気をつけて下さい。 マヨネーズでとってもまろやかになります。
- レシピID:1840004293
- 公開日:2012/03/07
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- 豚マヨ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません