簡単に出来る!豚とマヨネーズの丼物です! レシピ・作り方

簡単に出来る!豚とマヨネーズの丼物です!
  • 約15分
  • 500円前後
torezu
torezu
豚の薄切り肉でも作れると思います。レタス以外にもキャベツや玉ねぎを引いても美味しいですよ~w

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉に軽く塩コショウし、片栗粉(分量外)を薄くまぶす。
    調味料は、あらかじめ混ぜ合わせておく。
  2. 2 レタスを千切りにし、一度水でパリッとさせてから、丼に盛ったご飯の上に乗せる。
  3. 3 フライパンに豚肉を入れて炒め、色が変わったら、調味料を加えて炒め合わせる。
    (汁気が少なくなり、若干とろみがつくまで火を通します。 )
  4. 4 焼いた肉をレタスの上に乗せ、お好みで紅生姜を添えていただく。
    完成!!

きっかけ

豚の切り落とし肉が安かったので、ボリュームたっぷりの豚丼にしてみました。

おいしくなるコツ

焦げないようにだけ気をつけて下さい。 マヨネーズでとってもまろやかになります。

  • レシピID:1840004293
  • 公開日:2012/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
豚マヨ丼
torezu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る