現在地

☆押し麦入り♪かぼちゃとレンズ豆のスープ☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
☆押し麦入り♪かぼちゃとレンズ豆のスープ☆

かぼちゃとレンズ豆のほっこり温まるスープです。アクセントにオリーブを浮かべて♪

作り方

  • 1

    かぼちゃはラップに包んでレンジにかけ、柔らかくします。
    柔らかくなったら、フォークで皮ごとマッシュしておきます。

  • 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくのみじん切りを入れ、香りが出てきたところで、玉ねぎのみじん切りも加え、炒めます。

  • 3

    玉ねぎが色づいてきたら、水とかぼちゃ、レンズ豆、トマト缶、押し麦、スープキューブを加えます。

  • 4

    押し麦とレンズ豆が柔らかくなってきたら、クミンパウダー、塩こしょうを加え、味を調えます。

  • 5

    お皿に盛り、パセリとオリーブを添えたらできあがりです。

きっかけ

大好きな食材を組み合わせてスープを作ってみました。

おいしくなるコツ

かぼちゃの皮が苦手な方は取り除いてください。かぼちゃの食感を残したい方は、マッシュしないで加えても。

登録されているカテゴリ

食材:
大豆・豆腐 > 豆類 > レンズ豆

レシピID: 1840004263

公開日:2012.03.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲☆押し麦入り♪かぼちゃとレンズ豆のスープ☆のページ上部へ