☆クリーミーでおいしい♪クラムチャウダー☆ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 鍋に水と砂抜きをすませたあさりを入れて火にかけます。あさりの殻が開いたところで、あさりをざるにあけます。煮汁はとっておきます。
- 2 鍋にバターを熱し、にんにくのみじん切りを加え、炒めます。玉ねぎ、ソーセージのみじん切りも加え、炒めます。
- 3 にんじん、じゃがいもを細かく切ったものも加え、炒めます。小麦粉を加え、炒めます。
- 4 取っておいたあさりの煮汁とスープキューブを加え、野菜が柔らかくなるまで煮込みます。
- 5 野菜が柔らかくなったら牛乳とあさりを加えます。
- 6 最後に生クリームを加え、塩コショウで味を調えたらできあがりです。お皿にもってパセリのみじん切りを散らします。
きっかけ
クラムチャウダーをハラールで♪
おいしくなるコツ
あさりをゆでるときは、火を通しすぎないよう気をつけます。パセリは乾燥ではなくフレッシュなものがおすすめです♪
- レシピID:1840004243
- 公開日:2012/03/01
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- クラムチャウダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません