おうちで簡単☆本格チャプチェ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにくとしょうがをすりおろす
- 2 牛肉をしょうゆ、さとう、ごまぶら、にんにく、しょうがをまぜたものにつけておく
- 3 春雨をゆでてザルにあける
- 4 にんじんをせんぎりに、たまねぎをうすぎりに、ニラを5センチくらいのざくぎりに、きのこは食べやすいおおきさにカットしておく
- 5 4の野菜とキノコを、別々に塩こしょうをふりながらいためて、ボウルにあけておく
- 6 さとう、ごまあぶら、しょうゆ、みりん、塩をまぜたものと春雨をフライパンにいれ弱火にかけて汁を春雨にすわせていく
- 7 別のフライパンで、2の牛肉をいため、ボウルにあけておく
- 8 最後に、5の野菜ときのこ、6の春雨、7の牛肉をまぜて、上からしろごまをかけたらできあがり
きっかけ
野菜をたくさん食べたかったので。
おいしくなるコツ
ニラはいためすぎないように。いためすぎると、シナシナになって見栄えが悪くなります。
- レシピID:1840004231
- 公開日:2012/02/29
関連情報
- カテゴリ
- 春雨その他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- チャプチェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません