春雨の簡単こくうまスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 干し椎茸はもどしいちょう切り。油揚げは熱湯でさっと洗う。ベーコン、油揚げ細切り。葱斜め薄切り。春雨は水でもどす。
- 2 鍋に水、と中華スープの素を入れ中火にする。
- 3 ★を加え煮立てる。
- 4 煮立ったら◎を加え再び煮立たせる。味の素を加え火を止め熱いうちにいただく。
きっかけ
春雨がたくさんあるので
おいしくなるコツ
春雨は水で5,6分つけるくらいでいいです。④で春雨の硬さをみて頂いて下さい。とっても美味しいのでご飯のおかずにもなります。しょうゆの種類で濃いと感じたら少し水分で調節してね。うちはこのままでした。
- レシピID:1840004170
- 公開日:2012/02/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 春雨のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません