春雨の簡単こくうまスープ レシピ・作り方

春雨の簡単こくうまスープ
yumemeojo
yumemeojo
いいダシで極うまうまよーん

材料(4人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸はもどしいちょう切り。油揚げは熱湯でさっと洗う。ベーコン、油揚げ細切り。葱斜め薄切り。春雨は水でもどす。
  2. 2 鍋に水、と中華スープの素を入れ中火にする。
  3. 3 ★を加え煮立てる。
  4. 4 煮立ったら◎を加え再び煮立たせる。味の素を加え火を止め熱いうちにいただく。

きっかけ

春雨がたくさんあるので

おいしくなるコツ

春雨は水で5,6分つけるくらいでいいです。④で春雨の硬さをみて頂いて下さい。とっても美味しいのでご飯のおかずにもなります。しょうゆの種類で濃いと感じたら少し水分で調節してね。うちはこのままでした。

  • レシピID:1840004170
  • 公開日:2012/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
春雨 ベーコン スープ うまうま
料理名
春雨のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る