☆食べる輸血!ビーツとグリーンのサラダ☆ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- ビーツ(缶詰) 1缶
- 水菜 1束
- ベビーリーフ 一袋
- トマト 小一個
- ☆オリーブオイル 大さじ3
- ☆レモン汁 大さじ1
- ☆りんご酢(ほかの酢でもOK) 大さじ1
- ☆にんにく(みじん切り) 1片分
- ☆塩 適宜
- ☆こしょう 少々
- ナッツ 適宜
- 粉チーズ 適宜
作り方
- 1 ビーツは缶詰の水を切り、食べやすい大きさに切っておきます。水菜、トマトも同様に切っておきます。
- 2 野菜をすべてあわせて、よく水を切っておきます。
- 3 ☆印の材料をすべて合わせてドレッシングを作ります。
- 4 野菜をお皿に盛り、ナッツのみじん切りを散らします。食べる直前にドレッシングをかけ、粉チーズをまぶします。
きっかけ
ビーツの缶詰があったので、サラダにしてみました。
おいしくなるコツ
野菜の水はよ~く切ってください。ナッツはくるみでも、アーモンドでも、お好きなものを♪
- レシピID:1840004153
- 公開日:2012/02/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ビーツとグリーンのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません