炒めるだけ!ほうれん草とソーセージのチーズソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草 1束から2束
- ウィンナーソーセージ 4本
- チーズ(スライスチーズの場合は約2枚) 好きなだけ
- ☆塩・こしょう 少々
作り方
-
1
ほうれん草は食べやすい大きさに切り、ソーセージは斜めに薄切りにします。
スライスチーズの場合はこまかくちぎります。 -
2
フライパンに油を熱し、ソーセージを炒め、焼き色がついてきたら、ほうれん草の茎の部分を入れます。
茎に火がとおったら、葉の部分をいれ、塩、こしょうで味付けをします。 - 3 最後にチーズを絡めて出来上がり。
きっかけ
チーズが入っているので、ほうれん草を洋風に頂けます。
おいしくなるコツ
とろけるチーズですと、熱でチーズが絡まり、とてもおいしく頂けます☆
- レシピID:1840004151
- 公開日:2012/02/23
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
*nini*2012/03/09 20:15フライパンのまんまですけど。。。
ベビーチーズをカットして入れたけど、チーズの存在感もあっておいしかったです!
今度は溶けるチーズで作ってみたいです♪ -
alohawaii**2012/03/01 23:30ベーコンで代用ですが、簡単で美味しかったです☆チーズと合いますね!