簡単!家庭の味☆牛肉豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐を食べやすい大きさに切ります。
たまねぎは薄切りにします。 -
2
フライパンに油を熱し、牛肉を炒めます。
牛肉の色が変わってきたら、豆腐とたまねぎと☆の調味料をすべて加えます。 - 3 煮立ったら、アクを取って、最後にねぎをちらして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛肉豆腐
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
alohawaii**2012/05/29 20:20リピです。冷蔵庫にあるもので簡単にメインのおかずが出来て助かりました☆美味しかったです♪
-
alohawaii**2012/02/24 18:25簡単で美味しくて、なんだか懐かしい味でした☆また作ります♪