胃にやさしい♪生姜たっぷり!鶏肉と絹さやのお吸い物 レシピ・作り方

胃にやさしい♪生姜たっぷり!鶏肉と絹さやのお吸い物
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
体がぽかぽかあたたまり、胃にやさしいので、風邪のときにもおすすめ

材料(4人分)

  • 5カップ
  • しょうが 1かたまり
  • にんじん 2分の1本
  • きぬさや 20本
  • 鶏肉 150グラム
  • しお こさじ4
  • おおさじ1

作り方

  1. 1 鍋にお湯をわかし、とりにくをゆでる
  2. 2 鶏肉に火が通ったら鶏肉だけとりだし、たべやすいおおきさに裂いておく
  3. 3 鶏肉をゆでたスープに、短冊切りにしたにんじんと、しょうがの千切り、さいた鶏肉、しお、酒をいれてよく煮る
  4. 4 にんじんにひがとおったら、すじを取ったきぬさやをいれて再びひとにたちさせたらできあがり

きっかけ

あったまるスープが飲みたかったので

おいしくなるコツ

鶏肉をゆでたスープを使うとよい出汁がでておいしいです

  • レシピID:1840004118
  • 公開日:2012/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
鶏肉と絹さやのお吸い物
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る