胃にやさしい♪生姜たっぷり!鶏肉と絹さやのお吸い物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にお湯をわかし、とりにくをゆでる
- 2 鶏肉に火が通ったら鶏肉だけとりだし、たべやすいおおきさに裂いておく
- 3 鶏肉をゆでたスープに、短冊切りにしたにんじんと、しょうがの千切り、さいた鶏肉、しお、酒をいれてよく煮る
- 4 にんじんにひがとおったら、すじを取ったきぬさやをいれて再びひとにたちさせたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- 鶏肉と絹さやのお吸い物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません