☆じゃがいもとほうれん草のドライカレー☆ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 じゃがいもは小さなサイコロ状に切って、耐熱皿に入れラップをし、レンジに3分ほどかけておきます。
- 2 にんにく、しょうがはみじん切り、玉ねぎは薄切り、ほうれん草は2cm幅に切っておきます。
- 3 フライパンに油を熱し、☆印のスパイス類を入れます。良い香りがしてきたら、玉ねぎ、にんにく、しょうがを加え炒めます。
- 4 じゃがいもを加え、○印のスパイス類と塩を加え、炒めます。
- 5 ほうれん草を加え、全体がなじんで、ほうれん草がしんなりするまで炒めたら、できあがりです。
きっかけ
いつも作るじゃがいものドライカレーにほうれん草を入れてみました。
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方はチリパウダーの量を控え目にしてください。ほうれん草を小松菜に替えてもOK!
- レシピID:1840004111
- 公開日:2012/02/19
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません