沖縄料理☆ふーちゃんぷるー! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
麩を水で戻します。
麩が柔らかくなったら、水気をよく絞り、☆を合わせた中に、つけておきます。 -
2
キャベツはざく切り、人参は短冊切り、ニラは細切りにします。
スパムは、5ミリ幅にきった物をさらに、1センチ幅に切ります。 -
3
スパムを軽く炒めたら、人参を加えます。
人参に火が通ったら、キャベツ・ニラ・もやし・1の麩を加えて、さらに炒めます。 - 4 全体的に火が通ったら、○の調味料を加えます。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤチャンプル
- 料理名
- ふーちゃんぷるー
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
※あさ※2020/04/02 11:46美味しかったです
-
とことことっこ2019/06/05 08:18お麩がふわふわで美味しかったです!ありがとうございました!
-
あ36082014/02/09 20:07おいしくいただきました
-
alohawaii**2012/04/04 13:35人参ももやしもないんですが(^_^;)味がしっかりしみこんで、とても美味しかったです☆また作ります♪