シンプルだけどおいしい!海苔と卵のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に、あぶらをしいて、ねっしたら、薄切りにしたねぎを軽くいためて香りをたたせる
- 2 水をいれて、塩、あじのもと、中華風スープのもとで味をととのえる
- 3 焼き海苔を細かくちぎって、カップにいれ、少しお湯をいれてかき混ぜ、崩れたら2の鍋にいれる
- 4 卵をといたものを沸騰した鍋の中にまわしかけるようにしていれる
- 5 ひとにたちしたら、ごまあぶらをかけてできあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 海苔と卵のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません