シンプルだけどおいしい!海苔と卵のスープ レシピ・作り方

シンプルだけどおいしい!海苔と卵のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
簡単で、胃にやさしいスープです

材料(2人分)

  • たまご 1個
  • 焼き海苔 2分の1枚
  • ねぎ 5分の1本
  • こさじ1
  • 味の素 適宜
  • 中華風スープのもと こさじ1
  • 3カップ
  • ごまあぶら こさじ1

作り方

  1. 1 鍋に、あぶらをしいて、ねっしたら、薄切りにしたねぎを軽くいためて香りをたたせる
  2. 2 水をいれて、塩、あじのもと、中華風スープのもとで味をととのえる
  3. 3 焼き海苔を細かくちぎって、カップにいれ、少しお湯をいれてかき混ぜ、崩れたら2の鍋にいれる
  4. 4 卵をといたものを沸騰した鍋の中にまわしかけるようにしていれる
  5. 5 ひとにたちしたら、ごまあぶらをかけてできあがり

きっかけ

体があったまるものが食べたかったので

おいしくなるコツ

海苔をいれてからは手早く!

  • レシピID:1840004048
  • 公開日:2012/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
海苔と卵のスープ
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る