餅つきからあげ レシピ・作り方

餅つきからあげ
yumemeojo
yumemeojo
肉にたどり着くまでよくかみましょう。味はいいけど歯の丈夫な方用ですあくまでも。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ☆をボールに入れ味をよくなじませます。
  2. 2 干したもちをジップロック等の袋に入れ麺棒でバンバン3ミリ~5ミリ以下ぐらいの大きさになるまで砕きます。①に加え混ぜます。
  3. 3 片栗粉も混ぜます。
  4. 4 肉に生地をよくまとめ170度の揚げ油で揚げます。

きっかけ

乾燥させた餅があるのであわせたらどんなものかとおもって

おいしくなるコツ

うちのばあちゃんはどうかなとおもったけど一番うまいと食べていました。餅けが好きなので硬さは気にならなかったみたいです。味はいいので試したい方はどうぞ。

  • レシピID:1840004039
  • 公開日:2012/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
変わりからあげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る