餅つきからあげ レシピ・作り方
材料(5人分)
- ☆鶏もも肉(一口大にカットしたもの) 515g
- ☆おろししょうが 小さじ2
- ☆酒 大さじ2
- ☆しょうゆ 大さじ1と1/2
- 干し餅(細かく砕いたもの) 100g
- 片栗粉 大さじ6
作り方
- 1 ☆をボールに入れ味をよくなじませます。
- 2 干したもちをジップロック等の袋に入れ麺棒でバンバン3ミリ~5ミリ以下ぐらいの大きさになるまで砕きます。①に加え混ぜます。
- 3 片栗粉も混ぜます。
- 4 肉に生地をよくまとめ170度の揚げ油で揚げます。
きっかけ
乾燥させた餅があるのであわせたらどんなものかとおもって
おいしくなるコツ
うちのばあちゃんはどうかなとおもったけど一番うまいと食べていました。餅けが好きなので硬さは気にならなかったみたいです。味はいいので試したい方はどうぞ。
- レシピID:1840004039
- 公開日:2012/02/11
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 変わりからあげ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません