簡単!おいしい白菜炒め レシピ・作り方

簡単!おいしい白菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
** こゆき **
** こゆき **
塩麹は偉大ですね。簡単でおいしいです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 豚こまは食べやすい大きさに切る。

    白菜はざく切りにする。

    えのきは半分の長さにする。
  2. 2 熱したフライパンに ごま油をしき、豚肉を炒める。色が変わり始めれば上に白菜をのせてふたをし、弱めの中火で蒸し焼きにする。

    白菜から水が出てきたら、えのきを入れてさっと炒める。
  3. 3 えのきに火が通れば、塩麹で味付けする。

きっかけ

塩麹とえのきの出汁でおいしい炒め物になりました。

おいしくなるコツ

②の途中で一度混ぜ返し、ムラなく白菜に火が通るようにする。

  • レシピID:1840004018
  • 公開日:2012/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
塩麹 簡単 おいしい 白菜
料理名
白菜炒め
** こゆき **
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぬん♪
    ぬん♪
    2012/12/20 23:10
    簡単!おいしい白菜炒め
    とても簡単で美味しかったです( ^ω^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る