簡単!おいしい白菜炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
豚こまは食べやすい大きさに切る。
白菜はざく切りにする。
えのきは半分の長さにする。 -
2
熱したフライパンに ごま油をしき、豚肉を炒める。色が変わり始めれば上に白菜をのせてふたをし、弱めの中火で蒸し焼きにする。
白菜から水が出てきたら、えのきを入れてさっと炒める。 - 3 えのきに火が通れば、塩麹で味付けする。
きっかけ
塩麹とえのきの出汁でおいしい炒め物になりました。
おいしくなるコツ
②の途中で一度混ぜ返し、ムラなく白菜に火が通るようにする。
- レシピID:1840004018
- 公開日:2012/02/09
関連情報
- カテゴリ
- 白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 白菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぬん♪2012/12/20 23:10とても簡単で美味しかったです( ^ω^ )