明太子とネギのチャーハン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ネギは輪切りにする。
ご飯が冷えている場合はレンジで温めておく。 -
2
フライパンにマヨネーズ、ネギを入れしんなりするまで炒め、明太子を入れよくほぐしながら炒める。
中華あじと塩を入れ全体に混ぜる。 - 3 ご飯を入れ切るように炒めながら水分を飛ばしたら出来上がり。
きっかけ
明太子でチャーハンをつくりたくて考えました
おいしくなるコツ
ネギの水分が多いのでご飯を入れてからはよく炒めてください。 しばらく混ぜずにビビンバみたいにお焦げが出来ても美味しいです。 塩分、辛みの少ない明太子使用しています。 辛めの明太子の場合は塩、中華あじの量を調節してください。
- レシピID:1840003988
- 公開日:2012/06/18
関連情報
- 料理名
- 明太子チャーハン
レポートを送る
2 件