キャベツたっぷり★ハヤシライス レシピ・作り方
材料(4~人分)
作り方
-
1
キャベツは1cm位の粗みじん。
玉ねぎはみじん切り。
エリンギは食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋にオリーブオイル、ひき肉、玉ねぎ、塩を入れ炒める。
ひき肉の色が変わったら、キャベツ、★を加えて沸騰したら中火で15分程煮込む。 - 3 醤油、ハヤシライスのルーを加えてよく溶かして混ぜ、ナツメグを加えてとろみが付くまで煮込んだらご飯に掛けて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス
- 料理名
- ハヤシライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
節約&ヘルシーに肉少なめでキャベツをたっぷり入れました。