豚バラで肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜、肉は食べやすい大きさに切る。
-
2
鍋に豚バラを入れ脂が出て色が変わるまで炒める。
★を入れ豚の脂を全体に絡めるように混ぜ炒め、水と●を入れ沸騰させる。 - 3 醤油を入れてアルミホイルで軽く落としぶたをしたら弱火で具材が柔らかくなるまで煮込んで出来上がり。
きっかけ
豚バラ肉があったので定番の肉じゃがに
おいしくなるコツ
肉は少なくしています。お好みで増やしてください。 一度自然に冷ますと味が染みこんで美味しいです。
- レシピID:1840003949
- 公開日:2012/05/08
関連情報
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません