鶏肉となすの黄金コンビ!しっかりと味が染みます。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
なすは一口大の乱切りにし、水にさらしておく。
ねぎは細切りにし、水にさらしてから水気を切る。 -
2
小さめのボールに調味料を合わせておく。
鶏肉は一口大に切り、軽く塩コショウし、片栗粉を薄くまぶしておく。 - 3 揚げ油を180度に熱する。
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4
鶏肉を揚げ油に入れ、カラッとキツネ色になるまで揚げる。
揚げた鶏肉を、すぐに調味料に漬け込む。
(深めのフライパンに、2cmほどの高さで油を引き、揚げ焼きをすると簡単です。 ) - 5 なすの水気をふき取り、鶏肉の次になすを揚げる。
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6
なすが色よく揚がったら、同じように調味料に漬け込む。
全体を良く混ぜ、味が染みたら、器に盛る。
ねぎをあしらって、完成!!
きっかけ
なすが家にあまっていたので、鶏肉と南蛮漬けにしてみました。
おいしくなるコツ
なすは色よく揚げると、盛り付けるときに綺麗です。 深めのフライパンを使う時には、油の高さを2cmほどにして、コロコロ転がしながら揚げ焼きすると良いと思います。
- レシピID:1840003932
- 公開日:2012/01/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉となすの南蛮漬け
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