鶏肉となすの黄金コンビ!しっかりと味が染みます。 レシピ・作り方

鶏肉となすの黄金コンビ!しっかりと味が染みます。
  • 約30分
  • 500円前後
torezu
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ナスが家に余っていたので、鶏肉と南蛮漬けにしてみました。てんぷら鍋が面倒なら、フライパンで揚げ焼きでも出来ます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすは一口大の乱切りにし、水にさらしておく。
    ねぎは細切りにし、水にさらしてから水気を切る。
  2. 2 小さめのボールに調味料を合わせておく。
    鶏肉は一口大に切り、軽く塩コショウし、片栗粉を薄くまぶしておく。
  3. 3 揚げ油を180度に熱する。
  4. 4 鶏肉を揚げ油に入れ、カラッとキツネ色になるまで揚げる。
    揚げた鶏肉を、すぐに調味料に漬け込む。
    (深めのフライパンに、2cmほどの高さで油を引き、揚げ焼きをすると簡単です。 )
  5. 5 なすの水気をふき取り、鶏肉の次になすを揚げる。
  6. 6 なすが色よく揚がったら、同じように調味料に漬け込む。
    全体を良く混ぜ、味が染みたら、器に盛る。
    ねぎをあしらって、完成!!

きっかけ

なすが家にあまっていたので、鶏肉と南蛮漬けにしてみました。

おいしくなるコツ

なすは色よく揚げると、盛り付けるときに綺麗です。 深めのフライパンを使う時には、油の高さを2cmほどにして、コロコロ転がしながら揚げ焼きすると良いと思います。

  • レシピID:1840003932
  • 公開日:2012/01/28
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉となすの南蛮漬け
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つくったよレポート(3件)

  • わんちゃる
    わんちゃる
    2016/10/18 17:53
    鶏肉となすの黄金コンビ!しっかりと味が染みます。
    とっても美味しかったです!
  • ★とっこ
    ★とっこ
    2013/07/08 09:22
    鶏肉となすの黄金コンビ!しっかりと味が染みます。
    ネギがありませんがとっても美味しかったです。ナスと鶏肉の組み合わせ、いいですね♪ごちそうさまでした☆
  • miketa
    miketa
    2013/07/03 17:17
    鶏肉となすの黄金コンビ!しっかりと味が染みます。
    こんにちは♪調味料の割合がナイス♪すごく美味しくて我が家の定番に!ご飯が進む美味しい南蛮漬けのレシピに感謝です♪ご馳走さまでした(^-^)お弁当にも入れました♪

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