ハニーナッツクリーム&モカナッツクリーム レシピ・作り方

ハニーナッツクリーム&モカナッツクリーム
  • 約10分
  • 300円前後
** こゆき **
** こゆき **
だいすけ3さんの ハニーナッツトースト(レシピID:1620003816)は 私のイチオシトースト☆
彼女の蜂蜜漬けを使った ふわふわパンに合うスプレッドです。

材料(■人分)

  • ミックスナッツの蜂蜜漬け 40g
  • (レシピID:1620003712) (ナッツ 30g ・ 蜂蜜 10g 位)
  • 有塩バター 30g
  • ショートニング 30g
  • グラニュー糖 20g
  • *モカ*
  • カフェリーヌ(インスタントコーヒー) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ミックスナッツの蜂蜜漬けのナッツを細かく刻む。(写真の白い皿にあるように、低温で 蜂蜜ごと固まってしまいました^^; これはこれで刻みやすくて◎です。)
  2. 2 *ハニーナッツクリーム*

    油脂類を常温にもどし、クリーム状にかきまぜる。
    グラニュー糖を加えてよく混ぜる。

    ①で刻んだナッツを加えて混ぜる。
  3. 3 *モカナッツクリーム*

    ②の半量に、
    インスタントコーヒー(あればカフェリーヌ) 小さじ1/2を加えて
    ムラなく 混ぜる。

きっかけ

だいすけ3さんのナッツトーストが とっても美味しくてお気に入りです。 ミックスナッツの蜂蜜漬け(レシピID:1620003712)を使って、  焼かないソフトパンに合うようなスプレッドを考えました。

おいしくなるコツ

蜂蜜がさらさらしている時には、①ではナッツのみを刻み、 ②でグラニュー糖と一緒に 蜂蜜を加えると良いかと思います。 冷蔵庫保存で固くなりますが、室温にしばらく置くと すぐに軟らかくなります。

  • レシピID:1840003926
  • 公開日:2012/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バタークリーム
関連キーワード
ミックスナッツの蜂蜜漬け ハニーナッツトースト バタークリーム スプレッド
料理名
ハニーナッツクリーム・モカナッツクリーム
** こゆき **
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/01/29 16:53
    ハニーナッツクリーム&モカナッツクリーム
    手前がハニーナッツで奥がモカです^^普通のインスタントコーヒーのせいか、区別が付きにくいですが、コーヒー味はしてます☆どちらも美味しいクリームですね!ゴチ様♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る