芋味濃厚☆じゃが芋アンデスのポタージュ レシピ・作り方

芋味濃厚☆じゃが芋アンデスのポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
みつやん0211
みつやん0211
あっさりとしていて、芋味の濃い美味しいスープです。 皮も栄養!丸ごとスープです。

材料(4人分)

  • じゃが芋アンデス 360g
  • 玉ねぎ 80g
  • チキンブイヨン 3カップ
  • バター 20g
  • 牛乳 1カップ
  • 塩、胡椒 少々
  • ○バター 10g
  • (あれば、)乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 アンデス芋は、皮ごと、2cm角位に切って、さっと水にさらしてザルに上げる。
    玉ねぎは、薄切りにする。
  2. 2 鍋にバターと、1を入れて火にかけ、しんなりするまで炒める。 チキンブイヨンを加え、アンデス芋が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 一旦火から下ろして、ブレンダーでなめらかになるまでつぶす、牛乳を加え、さらにつぶす。
    (ブレンダーの代わりに、ミキサーにかけてもいいです。)
  4. 4 3を、弱火にかけ、ゆっくりと混ぜながら、全体がとろ~りとしたら塩、胡椒で味を調える。
    仕上げに、○バターを入れる。
  5. 5 4を、器に入れて乾燥パセリを散らせて完成!
  6. 6 (じゃが芋アンデス)

きっかけ

実家から、収穫したアンデス芋を送ってもらったので。

おいしくなるコツ

冷やして食べても、とても美味しいです。

  • レシピID:1840003860
  • 公開日:2012/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビシソワーズ
料理名
じゃが芋のポタージュ
みつやん0211
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る