芋味濃厚☆じゃが芋アンデスのポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
アンデス芋は、皮ごと、2cm角位に切って、さっと水にさらしてザルに上げる。
玉ねぎは、薄切りにする。 - 2 鍋にバターと、1を入れて火にかけ、しんなりするまで炒める。 チキンブイヨンを加え、アンデス芋が柔らかくなるまで煮る。
-
3
一旦火から下ろして、ブレンダーでなめらかになるまでつぶす、牛乳を加え、さらにつぶす。
(ブレンダーの代わりに、ミキサーにかけてもいいです。) -
4
3を、弱火にかけ、ゆっくりと混ぜながら、全体がとろ~りとしたら塩、胡椒で味を調える。
仕上げに、○バターを入れる。 - 5 4を、器に入れて乾燥パセリを散らせて完成!
- 6 (じゃが芋アンデス)
関連情報
- カテゴリ
- ビシソワーズ
- 料理名
- じゃが芋のポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません