じゃが芋アンデス☆ベークドポテト、マーガリン レシピ・作り方
材料(3人分)
- アンデス芋(3個) 300g
- マーガリン 適量
作り方
- 1 アンデス芋を洗い、水気を拭き取る。 中央に十字に切り込みを入れる。
-
2
(オーブンで焼く)
クッキングシートを敷いた天板に、1を並べて置く。
250度に予熱したオーブンで30分焼く。(竹串がスッと通るまで焼く。) - 3 2を、お皿に移して、切れ目を広げてマーガリンを乗せて完成!
-
4
(時間がない時には、レンジで加熱調理)
アンデス芋を2等分に切り、シリコンスチーマーに入れて目安、9分加熱をした後に、トースターで焼く。(表面の水分が飛び、少しこんがりとさせる。) - 5 4、お皿に移して、マーガリンで頂くのがおすすめです。
きっかけ
実家の母が、「アンデスと言う、珍しいじゃが芋を育てた。」と、送ってくれたので。
おいしくなるコツ
アンデス芋のそれぞれ調理の加熱時間は、大きさによって調節して下さい。
- レシピID:1840003858
- 公開日:2012/01/20
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ベークドポテト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くろけい2023/07/26 19:34アンデスではありませんが、美味しくできました。ぜひアンデスという種類見つけたら買ってみたいと思います。レシピありがとうございました。