鱈のから揚げ☆ケチャップ甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鱈は、骨を取り除き、一口大の大きさでそ切りにする。
○で下味をつける。 -
2
玉ねぎは、薄切りにする。
ピーマンは、縦半分に切り、斜めの細切りにする。 - 3 ボウルに☆を混ぜ合わせる。
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4
1の、汁けを取って片栗粉をまぶし、余分な粉をはらう。
少し時間をおく。(衣を落ち着かせる)粉ぽっさが無くなったら、180度に熱した油でカラッと揚げる。 -
5
フライパンにサラダ油を引いて
2を炒めて、しんなりしたら、3を加えてとろみがつくまで混ぜ、あんを仕上げる。 -
6
お皿に、4を盛って、5をかけて
完成!
きっかけ
魚料理の中で一番人気なので。
おいしくなるコツ
1の、下味が大切です、魚の臭みも取れます。 4、5、の作業は、ちょっと、お急ぎモードで。
- レシピID:1840003836
- 公開日:2012/01/17
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- 鱈のから揚げ、甘酢あんかけ
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つくったよレポート(2件)
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yummee2021/01/25 16:19美味しかったです^_^
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rain_rainbow2012/02/22 07:50お弁当にも入れました♪甘酸っぱいあんが美味しかったです!
美味しいです。
魚の苦手な人にも、うけそうです!